Tarifauseinandersetzung TV-L 2019 – Informationen zu Warnstreik-Aktionen

Für alle Landesbeschäftigten, die von den aktuellen Tarifauseinandersetzungen im öffentlichen Dienst betroffen sind, gibt es im Anhang die Datei „Gut, dass du dabei bist!“. Alle, die es nicht mehr so genau wissen wie „warnstreiken“ geht, und allle, die noch niemals einen Warnstreik mitgemacht haben, finden hier eine kurze Zusammenfassung zu allen wichtigen Fragen rund um den (Warn)Streik.

Die Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft ruft am 27. Februar 2019 ihre tarifbeschäftigten Mitglieder im Geltungsbereich des TV-L und des TV Prakt-L zu einem ganztägigen Warnstreik auf. In Bremen ist ein Streikmarsch mit anschließender Kundgebung geplant, aus diesem Anlass wird von Braunschweig aus ein Bus mit Streikteilnehmer*Innen nach Bremen fahren.
Hier gibt es den gibt es den offiziellen Warnstreikaufruf der GEW Niedersachsen.
Weitere wichtige Infos findet ihr in der Anlage „Wann – wenn nicht jetzt?“.