GEW und ver.di: Sprachförderung braucht ausreichend Fachkräfte

Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft

GEW: Klagen gegen Arbeitsbelastung eingereicht

Erfolgreiches PM-Treffen wird am 25.04.2018 fortgeführt

Der Stammtisch der pädagogischen MitarbeiterInnen des GEW-KV Braunschweig am 6. September 2017 in der Kaufbar (Helmstedter Straße, BS) fand mit viel Austausch und guter Laune statt. Dieses Mal waren mit 13 TeilnehmerInnen besonders viele PMs zu dem mittlerweile regelmäßig stattfindenden Treffen gekommen (s. Foto unten).

Forumssitzung 19. April 2018

Aufgrund der Vielzahl anstehender Termine findet die nächste Forumssitzung des Kreisverbands erst am Donnerstag, dem 19. April 2018, statt.
Bitte merkt euch den Termin vor - weitere Infos zur Forumssitzung gibt es demnächst an dieser Stelle.

Multiprofessionelle Teamarbeit - 2. Infonachmittag für sozialpädagogische und therapeutische Fachkräfte an Braunschweiger Förderschulen am 15. März 2018

Aufbauend auf der Diskussion des ersten Treffens sozialpädagogischer und therapeutischer Fachkräfte zum Thema "multiprofessionelle Teamarbeit" soll das Thema in einem 2. Informationsnachmittag am 15. März 2018 weiter vertieft werden. Daneben wollen wir diskutieren, welche Möglichkeiten es überhaupt gibt, zukünftige Arbeitsplätze mitzugestalten.

Jahreshauptversammlung 2018 - Einladung an alle GEW-Mitglieder des KV

Am Dienstag, dem 13. März, ab 17:00 Uhr findet die Jahreshauptversammlung 2018 des GEW-Kreisverbands Braunschweig statt. Der GEW-Kreisvorstand BS lädt alle GEW-Mitglieder des Kreisverbands BS dazu herzlich ins Haus der Kulturen (Am Nordbahnhof, Braunschweig) ein.

didacta - Bildungsmesse vom 20. bis 24. Februar 2018 - Veranstaltungshinweis

Die didacta-Bildungsmesse findet vom 20. bis 24. Februar 2018 in Hannover statt.
Einen wichtigen Termin innerhalb der Bildungsmesse wird die GEW-Landesvorsitzende Laura Pooth mit dem neuen Kultusminister Grant Hendrik Tonne bestreiten. Am 21. Februar 2018 diskutieren Laura Pooth und der Minister zum Thema:
„Lehrkräftemangel: Attraktivität des Berufs erhöhen. Jetzt!“
Datum: 21.02.2018, Uhrzeit: 14:00 bis 14:45 Uhr

Neuer Erlass für die "Pädagogischen MitarbeiterInnen" verbessert deren Arbeitsbedingungen

Für die Arbeit der Pädagogischen MitarbeiterInnen an niedersächsischen Schulen gilt ein neuer Erlass, der die Arbeitsbedingungen verbessert. Die Pressemitteilung der GEW-Niedersachsen zu dem Erlass drucken wir nachfolgend ab:

An alle Mitglieder des GEW-Kreisverbands Braunschweig

Der GEW-Kreisverband hat mit einem Anschreiben alle GEW-Mitglieder des Kreisverbands zum Schuljahresbeginn 2017/18 begrüßt und um Unterstützung gebeten. Die ersten Wochen des neuen Schuljahres sollten genutzt werden, um ein Treffen der GEW-Mitglieder in den Einrichtungen zu organisieren, um miteinander ins Gespräch zu kommen.